« | Главная | »

«Знать» или «Уметь». Вот в чем вопрос… или путь к богатству

Автор: admin | 14.03.2017 |


«Ваша проблема состоит в том, что вы сканируете внешнюю среду,

а мне достаточно выглянуть в окно».

Росс Перо, бизнесмен, миллиардер, выдвигавший свою кандидатуру

на выборах президента США

 

Многие предприниматели, в том числе и те, которые обращаются ко мне, всегда ищут какое-то новое решение для своего бизнеса. И это хорошо! Но часто это решение у них ассоциируется с поиском новых «фишек». Или проще говоря с «волшебной таблеткой».

И сколько бы ты не говорил, что «волшебной таблетки» в природе не существует, тебя никто не слышит.

Или не хотят слышать. А может и знают, что такой таблетки нет, но, а в друг? Может кто-то припрятал, и не показывает?

Видимо, сколько будет жить человечество, столько оно и будет искать «чудо». И предприниматели не исключение!

Но «чудо» оно рядом. Чудо — есть простота! Не зря говорят, что все гениальное просто.

Но люди упорно не верят простым вещам и простым решениям.

И вот в чем парадокс!

Все ищут «волшебную таблетку», которую «съел» — и «порядок»! Простое действие! И в тоже время не верят в простые действия, которые необходимо делать каждый день.

Например, все знают, кого только не спроси, даже ребенка, чтобы быть здоровым надо делать очень простые вещи, такие как:

1. Не пить алкоголь, хотя бы в большом количестве;

2. Не курить, лучше совсем;

3. Не переедать, особенно не есть жирного, одним словом жрать надо меньше и не все, что попало на глаза;

4. Делать простые физические упражнения, хотя бы зарядку, но каждый день, или совершать пеший променад.

5. И, пожалуй, самое главное: мыслить, и ко всему относиться позитивно!

Вот и все по сути правила здоровой и долголетней жизни! Ну проще некуда! И притом ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ!

А теперь вопрос: «Откуда берутся очереди в поликлиниках, люди, весящие по полтора центнера, с высоким давлением, с гнилым ливером и геморроем?»

Вот черт побери парадокс! А?

А вывод?

Знать — не равно: «Уметь» и «Правильно использовать»!

Что касается бизнеса, то он подчинен тем же законам. Есть действия, которые выполняя каждый день, увеличивают прибыль компании, и при том не зависимо от того, что у нас на «дворе» — «кризис» или «подъем».

Но проблема в том, что эти действия «слишком просты», и поэтому не интересуют предпринимателей. Им надо что-то «многоуровневое», «закрученное» и «высокотехнологичное». И именно поэтому, люди так любят детективы и сногсшибательные сюжеты.

Если посмотреть какой-нибудь американский блокбастер, например, про очередную аферу группы жуликов. То сюжет фильма будет напоминать игру на стоклеточной шахматной доске, где конечно главный «герой», априори будет в выигрыше. И при том, что он заранее, а об этом обязательно скажут в конце фильма, придумал всю эту многоходовую конструкцию, учитывающую все психологические нюансы, жизненные коллизии, и природные явления.

И еще раз -это кино! Если сюжет фильма будет простым, то конечно фильм никто смотреть не будет. И кинокомпания потеряет свои деньги.

Но в жизни как раз все происходит ровным счетом наоборот. Самые мощные бизнес стратегии, которые только есть в мире, и которые реально приносят огромные доходы, на поверку оказываются логичными, очевидными, понятными и самыми простыми действиями.

Дэн Кеннеди как-то сказал: «Люди не рациональны. Если бы они были рациональными, то с радостью выложили бы $5000 за открытку, на которой изложено решение их проблем. Вместо этого они хотят то же самое решение, доставляемое им на 12 CD, 8 DVD и 468 страничном руководстве, плюс транскрипты, пять вебинаров и семинар».

Что мы имеем в реальности?

То, что десятки, а то и сотни миллионов предпринимателей в мире, работаю по 12−14 часов в день без выходных, и зарабатываю столько же, а то и меньше, чем менеджер среднего звена в более-менее крупной компании. И притом он работает в два раза меньше.

И в чем причина?

Причина в голове, в бессознательном. Например, и это научно доказано, что некоторые женщины остаются толстыми, и их не могут «спасти» никакие диеты, так как они бессознательно используют жир, дабы «отгородиться» от сексуальных «домогательств» со стороны мужчин.

Но пока не будет устранена данная «программа», бесполезно использовать, какую-либо диету или даже комплекс гимнастических упражнений. Даже если сама женщина на это согласится. Бессознательно ее организм будет саботировать все подобные действия, до тех пор, пока не будет стерта эта вредоносная программа. То есть, не аннулирована выгода от наличия у нее лишнего жира.

То же самое происходит и в голове большей части предпринимателей. И доказательством является то, что действительно богатых предпринимателей можно считать сотнями. Так по версии журнала Forbes за 2016 год список миллиардеров состоял из 1810 человек. И более четверти (540 человек), проживает в США. То есть все они мыслят и действуют целостно, а их стратегии просты и понятны клиентам. Если они и используют какие-либо «фишки», то только в совокупности с системными решениями.

А большинство предпринимателей так всю жизнь и ищут «фишки». Они считают, что дело в них, в «чудо-пилюли»! Что проблемы в бизнесе никак не связаны лично с ними. Что проблемы связаны с сотрудниками, клиентами, технологиями, налогами в конце концов, не тем Правительством, и «плохими» законами.

Но дело не в технологиях. А дело в психологии, дело в голове!

Это краеугольный вопрос всего бизнеса! И его нужно решить в первую очередь. И только потом, приниматься решать «технические вопросы» в бизнесе.

У меня нет сомнений в том, что вы продаете качественные продукты и продаете их нужным людям. Но проблемы в вашем бизнесе все же имеются.

И чтобы от них избавиться, нужно менять подходы, нужно менять мышление.

И это совершенно «не больно» и не стыдно! Даже Майклу Джордану и Майку Тайсону нужен был тренер.

Внедрять в бизнес необходимо не новое или не известное, хотя и такое тоже можно делать. А внедрять надо, то что необходимо бизнесу сегодня и сейчас, для его развития.

Если вы поняли, что собственно я хотел сказать, то я могу оказать вам помощь в принятии правильного решения для себя и для своего бизнеса.

Итак, заполните прямо сейчас Заявку на сайте. И не стоит с этим оттягивать, так как неверные решение слишком дорого обходятся бизнесу.

P.S. У меня есть много клиентов, и у меня очень плотное расписание, но я хотел бы выделить время для вас. Если ваши потребности являются критичными, я могу найти время для экспресс-консультации по скайпу. Если нет, то мы можем встретиться в удобное нам обоим время на следующей неделе, например. Но только Заявку оставьте заранее.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 286
Комментариев: 19