« | Главная

Хотели бы вы написать собственную книгу?

Автор: admin | 21.11.2020 |


«Написанная книга — это показатель экспертности».

Ицхак Пинтосевич

В США и других странах пишут книгу, так как без неё никто тебя не будет считать экспертом. И пишут те, кто многого достиг или понял в бизнесе и может поделиться своими знаниями.

Трёхминутные выступления на YouTube канале или где-то ещё, это хорошо. Но многие бизнесмены не смотрят YouTube. А книга, стоящая на полках магазина, — это уровень. Только книга показывает целиком те знания, которые ты несёшь в мир и хочешь ими поделиться. Книгу можно закрыть, и начать читать на следующий день с той же странице или перейти к другой главе. На телеканале тебе скажут: «Стоп снято! Следующий! Регламент».

И книгу, например, в 500 страниц могут читать хоть год. А двухчасовое видео если не сразу всё посмотрели, то на следующий день будут смотреть другое, и другого автора.

Нет ни одного гуру и известной личности в мире без книги.

Многие предприниматели и высококлассные специалисты годами мечтают написать собственную книгу. Но желающих, как обычно, намного больше, чем тех, кто реально действует и получает результат. У одних вечно не хватает времени, у других — смелости и уверенности в себе, а кто-то не знает, с чего начать.

Книга — это невероятно мощный маркетинговый инструмент. Книга повышает статус эксперта, привлекает клиентов и выделяет на фоне конкурентов.

Согласитесь, что фраза «он написал книгу» — как бальзам на душу. В ней слышится уважение к несомненному таланту, оригинальному мышлению и упорству. Написать книгу — это не шутка! По крайней мере так думает большинство.

Парадокс заключается в том, что большинство купивших книгу будут считать вас авторитетом, даже не дочитав её до конца. Для них достаточно того, что на обложке указано ваше имя.

Муза не придет, но она вам и не нужна, вам нужен план. Нон-фикшн — литература настоящего и будущего. Не ждите, пока книгу по вашей теме напишет кто-то другой, а вы останетесь не у дел. Подойдите к написанию книги, как к бизнес-проекту.

Вы нужны издателю не меньше, чем он вам, но важно уметь грамотно с ним взаимодействовать. Алгоритм работы над книгой един. Продвигать книгу и себя можно научиться. Внезапных бестселлеров не бывает.

Что даст наличие книги?

1. Мгновенный рост экспертности. Повышает узнаваемость как эксперта.

2. Увеличение притока клиентов.

3. Дополнительный источник дохода. Увеличивает стоимость услуг.

4. Инструмент повышения статуса. Признание. Приглашения на радио, ТВ и т.д.

5. Воплощение мечты. Способ поделиться знаниями, идеями с публикой.

6. Сильнейший инструмент продвижения как личного бренда, так и бизнеса.

7. Возможность влиять на судьбы людей, делать мир лучше.

Как считаете, стоит ли вам писать книгу? Почему тогда вы до сих пор её не написали?

Если вы хотите стать автором бестселлера, но не знаете, с чего начать то дочитайте до конца. 

7 главных страхов, чтобы написать книгу:

1. Непонятно, как подступиться.

2. Синдром самозванца.

3. Это долго и сложно.

4. Нет таланта.

5. Вдруг не получится.

6. Нет подписчиков.

7. Никому не интересен.

 

99% авторов сталкиваются с этими страхами. Часть из них оправдана, а часть является мифом. Но, если всё же автор написал книгу, то 98% из них так и остаются неизданными.

Невозможно издаться, не умея найти общий язык с издателем. Мы не берём во внимание самиздат, а также платформы на которых отправив макет вам издадут книгу в электронном или в бумажном виде. Так «издать» можно что угодно. Мы говорим о книге, изданной в известном и авторитетном издательстве. Только так можно называть себя экспертом, который имеет изданную книгу, которая продаётся во всех книжных магазинах страны.

Издатели не делятся информацией в открытых источниках о том, как отбирают авторов, это внутренняя кухня. Самостоятельно вы нигде не найдёте эту информацию в системном виде. А не зная, как производится отбор авторов, книгу не издать. Вместо изданной книги вы получите отказы, и разочарование, не получив ожидаемого результата.

Издательство — венчурный бизнес. Зная плюсы и минусы, а также подводные камни взаимодействия с издателем, вы сможете достигнуть своих целей оптимальным способом.

Сейчас идеальный момент! И вот почему.

Книга — очень эффективный инструмент личного бренда, желающих его использовать с каждым годом все больше, а это значит, что повышается конкуренция за внимание и кошелек издателя и читателя. Присоединитесь или так и останетесь сторонним наблюдателем.

Книга на любую тему может стать хитом. Главное — разбираться в той области, о которой вы пишете, и делать это максимально хорошо.

С чего начать?

• Миссия, высшая цель книги.

• Зачем, о чем и для кого.

• Конкурентный анализ.

• Сбор и систематизация материала (личный опыт, опросы, полевые исследования).

• Скелет, общий план книги.

• Композиция и манера подачи (how-to, нарратив, учебник, практическое пособие).

• Авторский стиль. Результат: Синопсис — подробное описание проекта книги.

Синопсис — определяющий фактор при решении о публикации книги. Он нужен вам и необходим издателю.

Шансы на издание будут выше, если согласитесь на моё предложение.

1. Определитесь, нужна ли вам книга?

2. Не знаете, как систематизировать знания и превратить их в готовую книгу?

3. Не знаете, как дойти до конца и написать книгу быстро и легко?

4. У вас нет понимания, как найти своего читателя?

5. Не понимаете, как выбрать издательство и не быть отвергнутым?

6. Нет ясности, как продвигать свою книгу?

7. Нет понимания, как благодаря книге получить признание и повышение статуса?

Вы можете прожить жизнь с нереализованной мечтой, но спустя годы жалеть, что так и не издали собственную книгу.

Есть три пути:

Путь 1. Оставить все как есть.

Ненужно напрягаться. Упустить возможность. Недополучать клиентов. Не раздавать автографы. Отказаться от нового статуса и окружения.

Путь 2. Изучить тему написания нон-фикшн и связи с издателями.

Пробовать медленно, путем проб и ошибок во всем разбираться самому. В интернете много бесплатного, если у вас на это есть время. Но, по факту вы потратите ещё больше денег.

Вы можете пройти 3-х месячный курс: «Как написать бестселлер», стоимостью — 99 990₽. Пройти другие курсы по писательскому мастерству, какие-то будут дороже, какие-то будут дешевле. В конце концов можно нанять «негров», и они чего-то напишут, но не факт, что из этого получится книга, которую захотят издать. А мы говорим о книге, изданной в известном издательстве, а не отпечатанной на домашнем принтере.

Путь 3. Не тратить личное время, не проходить курсы, а отдать написание книги тому, кто всё сделает за вас.

Хотели бы, чтобы вас взяли за руку и провели от идеи книги до раздачи автографов. При том, что вам не придется писать самому книгу. От вас только информация и утверждение плана написания.

Хотите издать бестселлер за рекордно короткий срок, при этом сэкономить кучу времени и нервов, доверившись профессионалу?

Вы можете ждать, когда у вас появится время на обучение, время на собственное написание книги, но время вас ждать точно не будет.

Доверьтесь тому, кто не просто поможет написать книгу в соавторстве или без него, об этом поговорим позже, а возьмёт на себя всю ответственность за её написание, и издание.

Мой опыт подсказывает, что существует не так уж много вариантов, для чего люди пишут книги, которые в итоге становятся очень популярными среди многочисленной аудитории читателей.

 

Если решили пойти по третьему пути, то я предлагаю следующий план действий:

1. Определимся со сроками, примерно на написание уйдёт от 3 до 6 месяцев, и уточним все финансовые и юридические вопросы.

2. Определим шаги по проекту:

Шаг № 1: Проект книги — Формулирование темы, идеи и УТП книги.

Шаг № 2: Синопсис — Подготовка аннотации.

Шаг № 3: Творческая часть — Процесс написания книги.

Шаг № 4: Редактура и корректура — Редакторский анализ.

ШАГ № 5: Упаковка и издание - Превращение книги в источник прибыли.

3. Приступим к осуществлению проекта.

Итак, отправляйте прямо сейчас Заявку на почту: valery@vmerkulov.ru с пометкой «Книга». Мы договоримся о встрече по скайпу, согласуем дату и время, и я отвечу на все ваши вопросы. Заявки принимаются до 25.11.2020 г.

Решайте, книгу я напишу в любом случае, с вами или без вас, так как нужен всего один, тот кто готов стать автором бестселлера.

Если не соберётесь сегодня, то завтра эксперты с книгой будут править бал на том рынке, о котором вы только мечтаете.

«Время-деньги!» — сказал Бенджамин Франклин глядя со $100 купюры.

Кратко о себе:

Эксперт в бизнес-сообществе E-xecutive.ru 500 000 участников. Мои статьи в сообществе прочитали более — 200 000 участников:

Автор бестселлера: Меркулов В.М., Щербатых Ю.В. «Недвижимость в России: построй, продай, заработай! Высокодоходные технологии построения бизнеса на основе исследования рынка недвижимости России». — М.: 1000 бестселлеров, 2019 — 272 с.: ил. — (1000 бестселлеров).

https://www.litres.ru/uriy-scherbatyh/nedvizhimost-v-rossii-postroy-proday-zarabotay/

Прежде чем написать книгу, за год прошёл 16 различных тренингов и онлайн-курсов по писательскому мастерству. И проработал 21 книгу по нон-фикшн.

P.S. Подумайте, какова цена, которую вы готовы заплатить за ваше бездействие или откладывание дел на потом? Обдумайте ответы на эти вопросы — они помогут вам принять верное решение.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 312
Комментариев: 19