« | Главная | »

Какой бизнес-тренер нужен компании: практик или теоретик?

Автор: admin | 14.08.2017 |


Многие собственники задумываются над тем, какого бизнес-тренера надо приглашать в компанию. Того, кто на слуху, у которых есть сертификаты и выступления, или практика.

И у собственника возникает вопрос: «А может взять лучшего своего продавца и пусть тренирует других? Он же отличный практик!»

А как стоит вопрос в вашей компании? Давайте разберемся.

Вопрос сам по себе конечно дурацкий, и вот почему.

Если вы 20 лет за рулем, то вы никого не сможете научить водить автомобиль. У вас это встроенный навык! Вы можете даже ехать по трассе слушать обучающий курс по английскому языку и пить в тоже время кофе. Но как правильно управлять автомобилем вы не сможете рассказать. И уж тем более научить. Почему?

Надо понимать из каких этапов состоят разные действия, т.е. их правильная последовательность. Проконтролировать действия ученика, понять, что у него на данный момент получается, а что нет, и научить тому, что у него выходит плохо. А не учить тому, что хорошо! А тот, у кого эти действия на автомате, кроме мата, толком ничего путного не скажет. И будет еще удивляться, как этот тупой придурок не может запомнить таких простых вещей. Но сам-то 20 лет назад был точно таким же тупым придурком!

Это тоже самое, что дать в учителя 6-ти летнему ребенку, чтобы он научил его читать, того что читает страницу за 1,5 секунды.

Так что каждый должен заниматься своим делом. А те, кто говорит, что учиться надо только у практиков, у кого сами учились?

Конечно надо учиться у практиков. У практика можно и нужно учиться, когда есть база. Если физику знаете на уровне школы, так чему вы можете научиться у Нобелевского лауреата по физике? Станьте хотя бы кандидатом ф.м.н., тогда будет смысл встречаться.

Надо конечно выбирать, но не просто практика или теоретика, а учителя, у которого ученики добились высоких результатов.

И последнее...

Татьяна Николаевна Покровская российский тренер, главный тренер сборной России по синхронному плаванию (с 1998 года). Герой Труда Российской Федерации (2014), заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России. Вице-президент Федерации синхронного плавания России. Мастер спорта СССР по художественной гимнастике.

Вы только представьте, но Татьяна Николаевна сама реально не умеет плавать!

И притом вырастила плеяду чемпионов мира и олимпийский игр. Наши синхронисты многие годы подряд занимают только золотые медали!

Но, если кто бы предложил такого тренера, если убрать у него все регалии, в лучшем случае покрутили бы пальцем у виска! Нам же нужен практик, сказали они! А практик чего? Обучения или показа как он сам умеет плавать? А самое главное, как это может повлиять на то, что он сможет кого-то этому научить? (см. начало статьи).

Учить должен тот, кто обладает хорошей теоретической базой и собственными встроенными практическими навыками. Если что-то из этого выпадает, то ничего хорошего в конечном итоге не получится.

Так что учить надо уметь. И бизнес-тренер — это профессия! 


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 272
Комментариев: 19