« | Главная | »

Как первый парень на деревне обыграл оркестр Гленна Миллера?

Автор: admin | 14.02.2016 |


Разбирая намедни свои старые записи. Я вспомнил один примечательный случай, который надеюсь, будет интересен и вам тоже.

А дело собственно вот в чём.

Ко мне, по скайпу, уже более как год назад, пришёл собственник фитнес центра. Ему необходимо было в срочном порядке увеличить прибыль, которой честно говоря, не было уже несколько месяцев. Он посмотрел мой сайт, почитал мои материалы. Мы с ним по скайпу провели экспресс-диагностику его бизнеса.

Я дал ему несколько рекомендаций по срочному внедрению в бизнес эффективных маркетинговых инструментов, которые позволили бы в кратчайшие сроки вывести бизнес как минимум на самоокупаемость. Ему понравился мой подход к решению его проблем. И мы уже приступили к обсуждению консалтингового договора. Так как он понимал, что одно дело знать, как решить те или иные задачи, а другое дело реализовать их в его конкретном бизнесе. И главное как сделать это правильно, низкозатратно, максимально эффективно и быстро?

И он, как мне показалось, человек не глупый, пришёл к мысли, что наверное лучше всё-таки передать исполнение данных решений, самому автору этих предложенных решений.

Мы начали обсуждать наши отношения, выплеснутые на бумагу. Но в какой-то момент, а я напомню, что мы вели диалог по скайпу, он спросил из какого я города. Но я оказался не из Челябинска. Ничего не имею против «суровых челябинских парней», но какое это отношение, казалось бы могло иметь к консалтингу, который предполагалось вести по скайпу?

А по скайпу я вёл консалтинг с клиентами из Израиля, Испании, Украины, Белоруссии, Казахстана, Хабаровска, Калининграда и ещё из десятка разных примечательных мест планеты. И собственно нам для эффективной работы ничего не мешало, лишь бы интернет работал без перебоя.

Но, оказалось, что твоё место дислокации на этой планете, при общении по скайпу, может очень кого-то травмировать! Ему важно было, чтобы консультант был из его города, из Челябинска. На мой вопрос: «Почему?» Я не получил внятного ответа. Просто, надо, чтобы был «в зоне видимости».

Одним словом, первый парень на деревне, а как правило это гармонист, оказался более востребованным, чем, например, приехавший туда на гастроли оркестр Гленна Миллера.

Почему? Потому что он более мил для ушей аборигенов, чем зарубежный оркестр работающий на лучших сценах мира с 1937 года?

У меня нет точного ответа. Но я знаю одно, что не совсем трезвый гармонист, пусть он даже одноглазый и одноногий, и путающийся в количестве нот, обойдётся в пол литра жидкой валюты и солёный огурец. А это серьёзный аргумент в поддержку местной «звезды». Но что касается качества воспроизводимой «музыки», то тут «заказчик» или глух, на оба уха, или сам пустился в пляс.

Это конечно аллегория. Да, я действительно тогда не понял, почему собственнику был нужен именно местный консультант. По-моему мнению, для любого собственника бизнеса самое главное отдача от консалтинга, его реальный результат. А он может измеряться только в количестве увеличившейся прибыли после работы консультанта.

А чтобы увеличить прибыль, у консультанта должен быть опыт, хорошая теоретическая подготовка и апробация всех предлагаемых решений на практике, в своём бизнесе или бизнесе своих клиентов.

Оценка деятельности консультанта только по географическому признаку, мне напоминает поиск потерянного кошелька ночью, вокруг освещенного столба. И не важно, где был кошелёк потерян, но он ищется там, под освещённым столбом, лишь по одной причине — потому что там светло!

Я более чем уверен, что если вы примете решение воспользоваться поддержкой внешнего консультанта, никогда не будете исходить из того, кто ближе к вам живет!

В наш век коммуникаций можно выбрать себе самого наилучшего в мире наставника, консультанта или партнёра, где бы он не находился, применяя только один критерий: «Какую непоправимую пользу принесёт это сотрудничество вашему бизнесу!»

Все другие варианты, как минимум не дальновидны!

Работа по скайпу (Skype) с бизнес-консультантом, имеет свои неоспоримые преимущества:

Во-первых, вы можете сотрудничать с консультантом, чьи методики и подходы к увеличению прибыли в бизнесе вам будут наиболее близки, и не важно, где этот консультант находиться. В конце концом можно договориться и о личной встрече, пока самолёты летают по всему миру.

Во-вторых, вам не надо самому никуда ехать, для получения грамотного решения ваших вопросов, и вы даже можете найти для себя самое удобное время для общения.

Чтобы не быть голословным, я предлагаю встретиться на 15 минут по скайпу, и мы с вами посмотрим, что у нас полезного может быть друг для друга. Если поймем, что это будет интересно обеим сторонам, то будем общаться дальше, если нет, то ничего страшного.

Итак, заполните прямо сейчас Заявку, пока эта информация не вылетела у вас из головы, и я лично с вами свяжусь, и мы уточним время нашего общения по скайпу.

Если Вы желаете воспользоваться этим предложением, то я вам рекомендую действовать без промедления. Так как это предложение продержится от силы пару недель. Мы не можем просто физически даже ответить всем желающим, не говоря уже о каких-либо серьёзных совместных проектах.

P.S. Время на сегодня самый важный фактор. Время — деньги! Но, что приносило деньги в прошлом году, в новом году, скорее всего уже столько денег не принесет. Нужны новые подходы и новые решения. А найти их и применить в своём бизнесе, самому практически не реально! Вам нужна помощь! Просто оставьте Заявку.

P.P.S. Иногда ко мне записываются люди, которые ещё не уверены в том, надо ли им это, и тратят и своё и моё время, поэтому подумайте ещё раз, вас устраивает та ситуация, которая есть в вашем бизнесе сейчас? Если не устраивает, и вы хотите её улучшить, то заполняйте Заявку смело! Поможем!


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 286
Комментариев: 19