« | Главная

Как не сгинуть в эпоху глобальных перемен

Автор: admin | 01.06.2019 |


 «В девятнадцатом веке мало кто ожидал, что наступит двадцатый».

Станислав Ежи Лец

Никогда не занимался написанием прогнозов. Но не скрою, что суждения высказывал, и они сбывались.

Ещё в середине 80-х годов говорил, что трудовые книжки отменят, это архаизм. Мне никто не верил, но по сути так оно и произошло, только для этого потребовалось 40 лет.

В конце 80-х говорил, что предприятия надо переводить на хозяйственный расчет, и это не имело отношение к передаче народного имущества в частные руки. Подразумевалось создание акционерного общества на предприятии. Такая форма существовала в Югославии (народное предприятие). Где само предприятие решало, что производить и в каком количестве, и получало от этого прибыль.

Если кто помнит, были такиеюгославские куртки «Аляска» и сапоги, уже не помню, как и назывались, «дутыши» такие резиновые, а вроде бы «Альбатрос». Очень пользовались успехом!

Написал письмо на 19-ю конференцию КПСС, проходившую с 28 июня по 1 июля 1988 года. Приехали домой и доложили, что письмо получили. Что в то время удивило от такого внимания ко мне.

А через несколько лет, в 1991 году, у нас вдруг вспомнили идеи Адама Смита, и вернулись на 200 лет назад в экономике, к дикому капитализму. Когда в то время уже «весь цивилизованный мир» отказался от подобных идей, и Правительства «развитых стран» регулировали внутренний рынок.

А господин Президент Борис Ельцин, бывший кандидат в члены Полит Бюро, призывал: «Обогащайтесь!»

Обогатились, но не все. Только, наверное, один Чубайс получил автомобиль «Волга» за свой ваучер, а обещал его каждому обладателю ваучера. Но 147 млн. автомобилей надо было собирать по всему миру!

Но тем не менее хозрасчет восторжествовал, хоть и в весьма искаженном виде.

С 1992 года, как сам занялся бизнесом, многим говорил, что исправить в их компании, чтобы она выжила. Один из ста обычно прислушивался, остальные со временем теряли бизнес.

Был весьма типичный случай, когда я владелице магазина пытался объяснить, что не может быть «элитного» продуктового магазина в «хрущёвском» доме, даже если он расположен в центре города. Через год она продала помещение, так как магазин приносил убытки.

Но думаю, что пришло время для геополитического прогноза, где политика очень сильно влияет на экономику.

Так вот, в ближайшие пять-десять лет произойдут грандиозные перемены, которые затронут жизнь на планете.

Наш ближайший сосед под названием Украина окончательно распадётся на три части. На западную, восточную и центральную.

В самих США в 2025—2030 годах произойдут перемены, которые «расколют» США на две Америки. США будут заниматься своими внутренними проблемами и перестанут быть глобальными «смотрящими демократии».

Но до этого ещё произойдёт грандиозный скандал с Демократической партией, и будет он связан с Украиной. После чего США выйдут из Украины окончательно. Но еще не все, откроется «тайное» влияние теневого Правительства на мировую экономику. И кое-что еще, но о чем пока не стоит говорить, а то совсем примете меня за идиота. Сами узнаете, потом! Так что потрясения будут невероятными.

Европа займется своими неотложными делами, и восстановит нормальные отношения с Россией, не обращая внимание на угрозы и вводимые США санкции против своих европейских «партнёров».

США, как глобальную супердержаву всерьёз никто уже не будет воспринимать. И более того, США сменит название, так как будут две страны. И учитывая огромное количество стрелкового оружия в США, то этот раздел так просто не произойдет. Есть такая поговорка: «Не рой другому яму…»

Сочувствую российской эстрадной элите, живущей в Майами.

К 2030 году Китай станет абсолютным экономическим лидером на планете, а юань основной валютой для международных платежей.

После 2020 года в России будет среднемировой прирост ВВП, а после 2025 года начнётся резкий скачок экономики, порядка 6−8% ВВП в год. И это произойдет за счет новых технологий, в том числе и в энергетике. Будет использоваться энергия Космоса, она безгранична и безопасна.

Опыты Николы Тесла будут учтены. Тесла хотел, чтобы энергия для всех жителей Земли была бесплатной. И это правильно, так как энергии бесконечное количество, и всё есть энергия. Но надо научиться её добывать, а не сжигать нефть и газ. Причиняя огромный ущерб экологии планеты.

США санкции против России не отменят, но их не одно государство соблюдать не будет. Доллар рухнет, рубль укрепится, как международная валюта.

Ливию уничтожили за то, что  решил ввести золотой динар, и отказаться от доллара.

Экономика Европы будет расти, евро укрепится и станет второй полноценной валютой в мире, но Европа поделится на Западную и Восточную.

Восточная часть будет тяготеть к России, опасаясь попасть под китайскую экспансию.

На планете наступит окончательный мир. Без вмешательства США утихнут и постепенно мирно решатся локальные конфликты.

Кардинально поменяется отношение к образованию в целом.

Исчезнут не отдельные профессии, а целые отрасли. А на их месте возникнут новые доселе не виданные и пока многим кажущиеся фантастическими.

Если вы смогли дочитать до этого места, то наверное не раз про себя сказали, что это всё похоже на бред? И вы будете правы! Но вспомните поговорку: «Человек предполагает, а Бог располагает!»

Хорошо! Возьмите учебник истории за 5 класс, где описан Древний Египет. Так что там написано: «Фараон Хеопс прославился строительством самой высокой пирамиды. Великая пирамида Хеопса более 3500 лет считается одним из семи чудес света. Высочайшее сооружение древнего мира имеет высоту стен 137,5 м в сегодняшнем измерении. Длительное время считалось, что пирамиды были воздвигнуты с помощью непосильного рабского труда. Сейчас доподлинно известно, что строили гигантские архитектурные сооружения свободные граждане Древнего Египта. Их хорошо кормили, труд оплачивали. Строители имели свое жилье, некоторые возделывали собственный кусок земли».

В Википедии берём статистику по пирамиде Хеопса:

Пирамида Хеопса в XIX веке

Так что выходит? Что древние египтяне, у которых железный топор был на вес золота, в основном были медные, а золотом покрывали крыши домов. На то он и медный век! За 2 (две) минуты вырубили огромную глыбу в 2,5 тонны весом, с абсолютно ровной (зеркальной) поверхностью, так как блоки ничем не склеивали, не было никакого раствора. Блоки держались из-за того, что были отполированы, как стекло. Можете провести эксперимент: возьмите два стекла и присоедините их к друг другу, разлепить будет очень сложно. И вот, в течение этих же 2-х минут привезли к пирамиде  блоки за сто вёрст, и ещё успели их поднять на стометровую высоту! А вертолётов ещё тогда не было, и это точные данные.

И вы в это верите! Я понимаю, что в это верят историки, по крайней мере делают вид, а когда задаёшь им такие неприятные вопросы, то прячут глаза. Я как-то спросил, когда учился в университете, профессора истории, которая тоже подобную байку рассказывала про медные топоры и про строительство пирамид за 20 лет. «А кто тогда построил?» — спросила она меня. Так я ей всё и рассказал, пусть сама думает, она же профессор, да и не время ещё, и не поняли бы тогда.

К чему это я привёл эти доказательства? К тому, что истинную историю человечества многие из нас не знают. Нет правды ни в одной религии. Есть артефакты, которые противоречат догме, и поэтому скрыты от глаз.

Скажу только три основных постулата:

1. Человек произошёл не от обезьяны или другого животного. Животные были за много миллионов лет до появления человека. А человек появился всего 100 000 лет назад на земле;

2. Иисус был реальной личностью. Его рождение и смерть очень далеки от того, что было рассказано (в Евангелиях), но он ходил по Земле как просветленная душа, чьи чудеса и учения послужили началом новой заповеди. Он учил единству и тому, что все люди могут лично говорить с Богом. Он сказал: «Вы можете быть, как я!» Так как у него были активированы все 12 нитей ДНК, а не 2, как у обычного человека;

3. Бог есть! Но совсем не такой, как его представляют в религиях.

И последний, дополнительный постулат в том, что человек сам ещё не знает своих способностей и возможностей. Если сравнивать с периодами человеческой жизни, то это примерно возраст 3-х летнего ребёнка, который только собирается в садик, в котором ему расскажут, постепенно, не травмируя психику, как устроена жизнь. Но даже там не расскажут, у нас же не Европа, откуда берутся дети! Так вот и думайте сами!

Так что из этого всего следует, так это то, что не один фантаст не может сейчас предположить, как мир измениться всего за несколько лет. Так как человек живёт в 4-х мерном мире, а на самом деле Вселенная многомерна. Поэтому учёные в микроскоп никогда не смогут увидеть ещё 10 нитей ДНК. Их в этом мире нет!

Так вот, исходя из этого никто не мог предположить, что Российская империя, с трехсотлетней историей рухнет всего за несколько месяцев. Начиная с 6 марта Буржуазной революцией, и заканчивая по 7−8 ноября 1917 года Октябрьским государственным переворотом (Великой Октябрьской Социалистической Революцией). Думали, что этого быть не может!

Также, как и могучий Советский Союз рухнул всего за три дня. Даже для Президента США Джорджа Буша (старшего), это было неожиданностью, хотя он даже во сне об этом мечтал покончить с Советами, и делал все возможное в этом направлении. Но кто об этом мог тогда подумать, СССР же строился на века!

Да и в начале 20-го века, если почитать газеты, то многие политики говорили, что война невозможна, когда есть такое страшное оружие, как пулемёт. И как мы помним, что произошла даже не одна мировая война.

А вывод такой, что изменения всегда происходят неожиданно!

Но сейчас есть возможность к изменениям подготовиться, завтра может быть поздно. И лучший для этого вариант, это личный коучинг. Какие бы изменения не произошли, но в основе любой экономики будет стоять человек. А экономика будет существовать, пока существуют люди в материальном мире.

Но человек нужен новый, с ясным умом, уверенный в себе и своих силах, обучаемый, и постоянно совершенствующий себя.

Старый способ self made man (человек сделавший себя сам) — подходил для 20-го века, который закончился 21 декабря 2012 года, согласно календарю Майя.

И вы должны быть готовы к тем изменениям, которые произойдут в ближайшие пять лет. И помните, что даже Папа Римский сам себя не может избрать.

Подумайте об этом…

А если всё-таки сделаете правильный выбор, то отправьте Заявку на почту: valery@vmerkulov.ru и так как я лично работаю с каждым, то много клиентов я физически взять в коучинг не смогу. Так что поторопитесь! Вы свободные люди и Вам решать, что делать со своей жизнью! Сделайте правильный выбор.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 295
Комментариев: 19