« | Главная | »

Единственные три способа получить прибыль от бизнеса, и выйти на элитный уровень благосостояния!

Автор: admin | 07.04.2016 |


«Нельзя просто выбросить привычку в окно. Её нужно терпеливо уговаривать выйти через дверь и спуститься по лестнице».

Марк Твен

Помните стихотворение Сергея Михалкова «Как старик корову продавал»? Так вот, это стихотворение мне напоминает то, как у нас распоряжаются своим бизнесом. Почему это так? Дочитайте до конца, и вы сами в этом убедитесь.

Ко мне часто обращаются те предприниматели, кого так достала ситуация на рынке: налоги, проверки, персонал, воровство в бизнесе со стороны сотрудников, кредиты и долги по ним, и прочее…

И я не говорю уже о том, что сама работа в бизнесе у собственника отнимает всё время. Работа по 12−14 часов и практически без выходных. Мало кому это понравится. И такая ситуация не меняется годами. А что касается денег, то их как всегда хватает только на то, чтобы закрыть дыры в бизнесе! И не до жиру!

И таких бизнесов, к сожалению большинство.

Многие предприниматели не придумали ничего лучше как продать свой бизнес, кафе или магазин.

Но казалось бы, что тут такого?

Вполне нормальный способ, кстати, способ номер один получения прибыли от бизнеса — продать бизнес!

Да, способ отличный, но именно здесь сталкиваются с такой ситуацией:

На рынке корову старик продавал,

Никто за корову цены не давал…

Как можно продать бизнес дорого, если на рынке кризис?

Те, у кого есть деньги, стараются их вкладывать в ликвидные ценные бумаги. Проще говоря, в евро и доллары. А покупая бизнес, ты покупаешь и проблемы связанные с ним! Это очевидно! Но почему-то те, кто продаёт, этого не хотят замечать. Они думают, что придёт какой-то богатый дяденька, молча выложит сумму, и избавит их от проблем. То есть он за свои деньги купит их проблемы!

А кто хочет проблем за свои деньги? А?

И вот они уже готовы так ужаться в цене, что я не могу не процитировать эту ситуацию следующей выдержкой из стихотворения:

— Не много ли просишь, старик, за неё?

— Да где наживаться! Вернуть бы своё!...

Но вот вопрос!

А можно ли продавать бизнес в кризис или необходимо его переждать?

Насколько я понимаю, что кризис в ближайшие несколько лет не закончится. К сожалению это так.

Конечно, всегда найдутся те, кто захочет купить готовый бизнес, чем создавать его с нуля. Именно действующий и приносящий прибыль бизнес! И первое что он спросит:

— А много ль корова даёт молока?

И получает обычно такой ответ. Нет, словами конечно этого никто не говорит. Но об этом говорят финансовые отчёты.

— Да мы молока не видали пока...

Если бы я хотел купить готовый бизнес, то я бы узнал, почему он продаётся? Есть веские причины, например, переезд в другой город, регион или даже страну. И это можно понять.

Но сдаётся мне, что в основном продают бизнес, потому что он перестал давать молоко. Прибыль!

Но разве кому-то будет нужна больная корова? Если корова нуждается в лечении, как и бизнес? Вылечите! Только умоляю вас, не занимайтесь самолечением! А уж после того как она выздоровит, тогда можно будет её готовить к продаже. Да именно готовить! Если вы собираетесь продать свою корову, то уж, наверное, по крайней мере, её помоете. Замените то, что ненароком отвалилось. Рога, например. Приготовите все документы, в том числе и о прохождении техосмотра или что там у неё?

Так почему многие собственники пытаются продать больной бизнес? И ещё при этом удивляются, что его никто не покупает!

Но чтобы подготовить бизнес к продаже надо знать, как это сделать, и сделать это надо правильно. Иначе продажа затянется на неопределенный срок, и не найдётся ни одного желающего его купить!

Как только собственник принял решение о продаже, желание заниматься бизнесом у него мгновенно пропадает! Собственник берётся уже за другие дела. И он уже мысленно потратил все деньги от этой продажи.

А бизнес тем временем, всё равно требует расходов на своё содержание. Если этот момент упустить из виду, то через какое-то время, продавать будет нечего. Бизнес прекратит своё существование.

Чтобы этого не случилось, вам нужен специалист, бизнес-консультант:

— Я возле коровы твоей постою,

Авось продадим мы скотину твою.

И здесь опять-таки возникает один очень щекотливый вопрос. Чтобы продать бизнес «задорого», а именно так собственник и хочет сделать. То необходимо его отладить, наладить в нём все бизнес-процессы, упаковать и только потом продать.

Так в чём вопрос? Вопрос в том, что в таком случае включается второй способ получить прибыль от бизнеса сделать бизнес прибыльным!

И помните, чем закончилось стихотворение?

«Корову свою не продам никому -

Такая скотина нужна самому!»

И что прикажите делать с отлаженным, приносящим прибыль бизнесом? Продать? Да, действительно жалко. И продать свой бизнес целиком можно только один раз. А это прискорбно. Столько времени, сил, энергии. Продал, и прощай!

Но не так-то было! На этот счёт есть третий способ получить прибыль от бизнеса. Продать франшизу! Если вы свой бизнес можете продать только один раз, то франшизу вы можете продавать сколько угодно.

И дело пахнет миллиардом! Ну, уж не совсем прямо-таки им, но где-то очень очень близко.

Франшизу кафе или магазина можно продавать в среднем за 2−3 млн. рублей. И делать это постоянно! А ещё получать роялти, за право пользования брендом и технологией бизнеса.

Кто покупает франшизу, тот покупает копию вашего прибыльного бизнеса. Помещение? Персонал? Бренд? Или рецепт по лепке пельменей? Нет, он покупает готовые и проверенные на практике бизнес-процессы приносящие миллионы.

Он покупает работающую бизнес-систему.

Проработанную и описанную бизнес-систему, разложенную по полочкам, со сценариями и пошаговыми инструкциями. Бери и внедряй в жизнь, как говорится step by step.

Может ли это всё подготовить собственник бизнеса сам? Вопрос риторический. Иначе он бы сразу перешёл к третьему способу получения прибыли от бизнеса, минуя первые два.

Итак, давайте подведём итог!

Есть всего три способа получения прибыли от бизнеса:

1. Продать действующий бизнес и получить за него деньги;

2. Получать постоянно деньги от бизнеса, повышая его эффективность и прибыльность;

3. Продавать франшизу, то есть полную систему ведения бизнеса, которая включает в себя:

Без сомнения, что все три способа весьма прибыльны, но каждый по своему. И прибыль здесь может отличаться в разы!

Но есть ещё и четвертый способ!

Он самый простой и незатейливый, и им пользуется 99% собственников! Способ называется «оставь всё как есть». Правда денег он не приносит, но так и дёргаться не надо. Вы продолжаете делать всё то, что и делали раньше. Ваша жизнь такая же серая и унылая, безденежная или с мелкими деньгами, но беспросветная. В общем, всё как вам «нравится»! Как обычно, как всегда!

Конечно же, выход есть!

Вы можете сами до всего докопаться. Есть такие любители, я знал таких. Светлая им память, как бизнесменам конечно, и дай бог им здоровья! Многие из них сейчас работают по найму — менеджерами. Остальные всё ещё докапываются до сути…

Не будем о грустном!

Предлагаю вам оставить Заявку, у меня на сайте http://vmerkulov.ru/kontakty/ и мы проведём для вас бесплатную консультацию, поможем вам сделать правильный выбор. А также реализовать его, без потерь и лишних трат денег. Если вы поймёте, что это будет для вас интересно, то мы будем общаться дальше, если нет, ну что ж, ничего страшного не произойдёт. Но для меня так точно!

Да, только единственная просьба, мы не сможем помочь всем желающим чисто физически, так что если вы хотите воспользоваться данным предложением, то вам надо действовать без промедления. Неизвестно насколько долго оно будет в силе. И возможно, оно не будет представлено вашему вниманию повторно.

Поскольку нет никакого риска, почему бы вам не заполнить Заявку прямо сейчас?

 

P.S. Перед тем как вы начнёте заполнение Заявки подумайте, действительно ли вы хотите использовать один из трёх способов увеличения прибыли от бизнеса? Взвесьте все «за» и «против». Если действительно вам нужна прибыль, то приходите смело!


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 284
Комментариев: 19