« | Главная | »

Чем опасно самоуправление в бизнесе?

Автор: admin | 22.02.2018 |


На портале Деловой мир. Привлекло название статьи, решил прочитать. Но название мягко говоря не корректное «Чем заняться собственнику, который сделал свой бизнес самоуправляемым?» И вот почему.

Речь в статье идет не о собственнике, а о генеральном директоре сети клиник. И даже если этот красивый и уверенный в себе генеральный директор является собственником сети, то в первую очередь — он гендиректор. Проще говоря, собственник и гендиректор — это совершенно разные роли. Ты можешь быть собственником и не знать, что происходит у тебя в компании. Плохо, но твое право!

Но если ты генеральный директор, то ты этой компанией управляешь, и твоя подпись на всех документах и банковских счетах. И ты за нее отвечает, перед собственником, если даже собственник ты сам.

Под заголовком «2. Постоянно обучаться», но про обучение ничего не прочитал.  Нет ни слова.

Но почему-то автор решил, что в традиционной структуре менеджмента руководитель занимается оперативной текучкой. Интересно, в каком это учебнике по менеджменту автор этот бред вычитал? Сожгите его пожалуйста, если таковой существует в природе! В чем я лично сомневаюсь!

Задача руководителя — это стратегия, кадры и финансы. Генеральный директор никогда не занимается оперативными вопросами, если он ими занимается, то его надо гнать с этой должности, тогда он не генеральный директор? а руководитель подразделения.

Гендиректор занимается стратегическим развитием. А не помогает сотрудникам заниматься тем, что должен делать сам. Ради процветания собственного бизнеса!
Это тоже самое, что отдать солдатам разрабатывать генеральный план наступления.

Про самоуправление. 
Это конечно все замечательно. Обычно это прописанные и проработанные бизнес-процессы, при чем тут самоуправление? Но пусть автор так думает, его право!
Проще же свалить всю ответственность за свой бизнес на сотрудников, и считать, что это самоуправление!

У нас уже в истории России было такое, когда Петроградский совет издал Приказ № 1 « О демократизации армии» от 1 марта 1917 года. Когда шел 3-й год Первой мировой войны!
И помните чем все это закончилось?

А бизнес всегда в «горячей точке». А сотрудники его армия, а руководитель — главнокомандующий!

Почему историю-то никто не учит, даже в школе?

Интересно, а терзают ли автора смутные сомнения по ночам, о том, что сотрудники так «насамоуправляются», что потом решат: «Какого это мы должны кормить, так сказать собственника? Мы сами работаем, сами зарабатывает, и сами все про этот бизнес знаем, даже стратегию на годы вперед разрабатываем, а ему только деньги носим! А не создать ли нам свое ООО? Но без этого кровопийца!»

На моем веку, а точнее 25 лет в бизнесе, десятки собственников потеряли свой бизнес, полностью передав инициативу сотрудникам. Многие получили себе конкурентов, так как где половина, а где полностью все сотрудники ушли и создали параллельные компании-конкуренты. Многие собственники потом пошли искать «работу на дядю», а многие так и не оправились от шока.

Жалкое зрелище, а с виду умные люди. И многих я предупреждал. А потом с ними уже встречался и они мне «плакались в жилетку». Но я же им не могу вернуть прежний бизнес, новый могу создать или не допустить, чтобы такое произошло. Но, «пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо», как писал Владимир Семенович.

И это были не какие-то «девочки и мальчики». Одна до сих под преподает в Университете маркетинг, и при том кандидат экономических наук. Сейчас может и доктор. И ее компания была одной из ведущих на рынке УрФО. Коммерческий директор увел. Видимо оказался умней.

Я понимаю собственника, что хочется меньше работать, раз создал бизнес. Но собственник отличается от наемного работника, что должен просчитывать на 10 ходов вперед.

Можете прочитать мою статью: Как организовать «денежную машину» из своего бизнеса

P.SЕсли у вас возникли вопросы, то оставьте Заявку на сайте или напишите на почту: valery@vmerkulov.ru

И вы сможете получить бесплатную консультацию по построению  бизнесе, который нельзя будет «увести». Консультация пройдёт по скайпу, в удобное для вас время, и не надо будет тратить время на дорогу.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!


Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 284
Комментариев: 19