« | Главная | »

Более 100 000 человек сделали это!

Автор: admin | 10.02.2013 |


Почти как год я веду свой сайт и не сказал бы что его посещаемость как-то зашкаливает. И в то же время некоторые статьи, которые я размещал на разных тематических порталах, в общей сложности прочитали более 100 000 человек. На статьи я получил более 1000 комментариев. Вот одна из моих статей «Почему «неучи» преуспевают в бизнесе?!» на портале «Профессионалы.ru», которую прочитали более 20 000 человек и более 300 оставили свой комментарий.

Не всем конечно нравится то, что я пишу, сами понимаете, что всегда найдется тот, кто умней тебя и больше знает или имеет больше практического опыта. Я всегда рад таким людям и готов у них учиться, и не важно, сколько им лет или сколько у них университетов за плечами. Но, к большому сожалению, все чаще появляются люди, которые не дочитав то что ты написал, или перевернув понятия под себя, это же всегда удобней, начинают спорить с тобой о том, о чем ты даже и не подозревал. Вот пример: «Полное непонимание автором (как, впрочем, и вообще большинством обывателей) природы предпринимательства. Это не профессия, которой можно научиться, а состояние, когда человек не может не создавать новые бизнесы. Предпринимательство по своей сути — такое же творчество…»

В начале я писал комментарий типа этого:

«Чем дальше комментарий от статьи, тем больше складывается впечатления, что комментатор забыл, о чем читал! Дело же не в том, чтобы получать или не получать высшее образование, получайте хоть 3−5 высших образований, кандидатскую, докторскую или становитесь академиком, а в том, что образование, особенно российское, к созданию своего успешного бизнеса никакого отношения не имеет. Так же как и фабрика или завод, сам по себе, к бизнесу не имеет никакого отношения, так как бизнес, прежде всего предоставление определенной ценности, которую представляет продукт. Американцы говорят, что мы продаем сон, а не кровати. А в наших университетах до сих пор учат создавать какой-либо продукт, а не его ценность. Марксистская теория: товар-деньги -товар, не работает. Подари попуасу iPhone, он им начнет камни долбить, так как для него iPhone, не является ценностью, кому ему звонить, когда все родственники живут в одном племени. А в другом мире, iPhone является именно ценностью и отличается тем самым от другим смартфонов.

Вот и получатся, что в университетах не учат создавать ценности для потребителя, а именно они и являются генераторами прибыли компании, а не сам по себе товар или услуга.

Ценность не может быть для всех, читайте про попуасов, для этого и существует нишевание и сегментация рынка. Есть эксклюзивные автомобили, есть очень дорогие автомобили, есть не очень дорогие автомобили, а есть велосипед. Так что каждый выберет то, что ему больше всего подходит, и удовлетворит в той или иной степени свои потребности подкрепленные финансами. Есть товары, которые нужны всем, это вода, хлеб и туалетная бумага. И то последние два, где-то можно заменить на рис и пальмовые листья. Что насчет Делового чутья, так это и есть поиск нужд и потребностей с дальнейшим их удовлетворением, даже если сам потребитель этой потребности еще пока не ощущает. Никому же в голову не приходила мысль лет 10 назад, что вот бы хорошо покупать воду в бутылках. Или пять лет назад, что вот бы купить какой-нибудь iPad, а то этот ноутбук три килограмма весит.

Что насчет административного ресурса, так это только возможно при государственном капитализме. Когда чиновник на сына оформляет кучу компаний, которые кормятся за счет госзаказов. Но это опять же к рынку и к бизнесу не имеет ни какого отношения».

А потом решил, что в принципе я в статье и так сказал все что хотел, так за чем же ее продолжать, когда можно просто написать новую статью. И нашел замечательную цитату, которая все поставила на место: «Успех — дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник». Эрл Уилсон».

Я рад тому, что я пишу интересует такое количество людей, это же целый город! Это конечно мотивирует продолжать писать, хотя на это все меньше остается времени. Спасибо всем кто хоть раз заглянул на мой сайт и прочитал хоть одну мою статью, надеюсь что время потраченное на нее было потрачено с пользой. Готов и дальше вас радовать полезной информацией.

С искренним уважением к моим читателям, Ваш Валерий Меркулов.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 275
Комментариев: 19