« | Главная | »

Аттракцион невиданной щедрости. Подводим итоги!

Автор: admin | 15.06.2012 |


Итак, «Аттракцион невиданной щедрости» закончен, то, что я обещал, выполнил. Время подводить итоги. Хотел сообщить, что-то радостное и жизнеутверждающее, но, к большому сожалению, обрадовать не могу. Я не буду говорить о количестве компаний, которые прислали заявки, и о количестве проконсультированных мной. Не столь это важно. А важно совершенно другое, то, что я хотел помочь тем, кто нуждался в этой помощи. И, наверное, самой лучшей помощью с моей стороны будет заострение внимания на тех типичных проблемах, что есть практически у каждой не большой компании, и которые, в конечном счете, ей никогда не дадут стать средней и тем более крупной, если не будут вовремя устранены. А ведь любая крупная компания была в свое время маленькой, например, Apple, Coca-Cola, инвестиционный фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway и многие, многие другие. А вы хотите, что бы ваша компания со временем стала крупной? Итак, вот эти типичные проблемы, кои «посещают» практически все компании, которые пришлось мне консультировать:

Во-первых, пожалуй, самая главная проблема, это боязнь перемен. Об этой проблеме я уже писал в статье «Страшный сон предпринимателя!» Боязнь изменить что-то кардинально, притом, что есть уже четкое понимание того, что не все идет так, как хотелось бы. Денег не хватает, в компании ежедневный аврал, и так из года в год, работа по 14−16 часов в день и почти без выходных. Надо что-то делать! И собственник предпринимает массу усилий в поиске «волшебной таблетки», чтобы при помощи ее, все каким-то образом само собой наладилось. Да, вот только все его усилия напоминают удары головой об стену в одну и ту же точку. Я хочу открыть великую тайну Вселенной — «волшебная таблетка» не существует!

Во-вторых, «головная боль» почти любой российской молодой, да пожалуй, не только, компании, это ее организационная структура. Собственник, он же, как правило, в 99% случаев и генеральный директор своей же компании, он же и главный исполнитель в ней, одним словом как в сказке «и жнец, и швец, и на дуде игрец». Организационная структура такой компании выглядит, следующим образом, есть «Главный исполнитель» и вокруг него рой «всяческих помощников». И таким образом огромные претензии к сотрудникам компании, что плохо работают, не самостоятельны, все надо объяснять, и всему надо учить. И в тоже время, «не пикни» без него. По желанию можно поменять букву в слове «пикни», как кому нравится. А так, организовать свою компанию, чтобы она работала как швейцарский часовой механизм, не то, что не догадывается, но и подобной мысли не допускает, а то все развалят, «скрадут», все, что наработано не посильным трудом — рухнет!

Собственник, когда заимел бизнес, думал, что он теперь станет свободным, богатым и независимым, но получилось так, что бизнес «поимел» своего владельца.

В-третьих, огромная проблема с отделом продаж, или его практически нет, или секретарь принимает звонки по телефону, и иногда обзванивает потенциальных клиентов, предлагая услуги компании. Или же имеется один менеджер по продажам, который заменяет собой весь отдел продаж, и часть функций бухгалтерии. А тем временем, в голову собственника вкрадывается мысль, что необходимо улучшить конверсию (отдачу) от рекламы, в которую «вбухиваются» не малые средства, здесь и контекстная реклама в Интернете, и реклама в журналах, и наружная и т.п. И ждет собственник толпы клиентов, как «старик у разбитого корыта». А клиентов, то и нет. Да и скорей всего не будет. «Жирные клиенты» сами не ходят, встать не могут, карманы набитые деньгами не позволяют поднять зад, тяжело! К ним ходить надо! Так вот рекламой о компании наполняется весь город, деньги кончились, а клиентов все нет. И скорей всего в такой компании нет четкой организационной структуры, не понятно кто за что отвечает, и кто что делает. А хорошо организованный отдел продаж, приносит до 80% всей прибыли компании. И вот собственник сидит и ждет, когда к нему валом повалят клиенты с мешками денег. И, не дай бог, что-то в рекламе сработает и действительно «нахлынет» богатенький клиент! Что будет? Заказов наберут, а организовать исполнение не удастся, просто некому. И тогда волна заказов как цунами, потопит «лодку» неокрепшего бизнеса, навеки. Аминь!

Я поделился лишь с тремя очень серьезными проблемами, с которыми сталкивается любой собственник. На самом же деле, их гораздо больше, просто некоторые из них не так заметны, но влияние на становление бизнеса, они оказывают не меньше.

Давайте подумаем, какие же есть варианты решения данных проблем, если вы конечно собственник бизнеса:

Первый вариант — Вы можете оставить все как есть, ничего не менять, а такие мазохисты, тоже имеются, и Ваша жизнь останется, такой же «бурной», 16 часов работы без выходных и отпусков, но эти проблемы в ней тоже останутся.

Второй вариант — Вы можете решить все эти проблемы Сами, можете Сами изобретать «велосипед», «самокат» или «вечный двигатель», вполне возможно у Вас, что-то новое и получится. Можете Сами искать нужную информацию, прочесть тысячи книг, это хороший путь «познания», он принесет Вам, гигантское количество знаний без опыта, но проблема то в том, что это займет массу времени, сил и «зеленую» кучу денег.

Третий вариант — и как мне представляется самый логичный, Вы можете взять рабочую готовую методику, которую я Вам предлагаю для решения этих проблем. У меня есть консалтинг, в котором я возьму Вас за руку и проведу по известной тропе, по которой прошли уже десятки и сотни других собственников успешного бизнеса, и если они получили этот превосходный результат, и я более чем уверен, что и Вы его тоже получите.

Итак, напишите о своей проблеме, и я решу ее для Вас. Не теряйте времени! Помните, Ваши конкуренты, не дремлют!


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 286
Комментариев: 19