« | Главная | »

А Вы уже знаете дату смерти Вашего бизнеса?

Автор: admin | 08.02.2016 |


«Путь в тысячу миль начинается с одного единственного шага».

Лао Цзы

Бизнес — это система! Я думаю, что мало кто с этим не согласится. Но как обстоят дела в Вашем бизнесе? Правильно ли отлажен Ваш бизнес? Есть ли у Вас с этим проблемы? И как много при этом Вы не дополучаете денег? И главный вопрос: «У Вас систематизированный бизнес или «творческий хаос?»

Как не прискорбно, но в большинстве компаний превалирует именно «творческий хаос»!

Идеальных бизнесов не существует! Да, это правда! Но есть компании, которые достигли и постоянно удерживают высоты, до которых многим предпринимателям никогда не добраться. Почему? Да, всё просто!

Великие компании не рождаются! Они создаются людьми!

Все великие сегодняшние корпорации начинались с одного единственного ресторана (McDonald’s Corporation*), магазина (Wal-Mart Stores**), с гаража (Apple Inc.***)

Но я уже слышу Ваши мысли: «Да вот, это же они там! А у нас всё не так: налоги, правительство, страна, климат, люди, менталитет, язык, чиновники, кризис — в конце концов, и наконец — дураки и дороги!»

Возьмите же отвертку, и подкрутите ролики в своей голове.

Все проблемы в голове!

В голове собственника! Если у собственника нет видения развития бизнеса, то он довольствуется тем, что есть сейчас! И он думает: «Да, сейчас может хуже, чем было вчера, может даже будет еще чуть-чуть хуже, но вот нефть подорожает, и потом все встанет на свои места, и мы заживём как прежде!»

Как прежде не будет — никогда!

Время вспять не вернуть. А до кого это ещё не дошло, то «прощай дорогой товарищ, спи спокойно, мы за тебя отомстим!»

И дело вовсе не в экономических санкциях и мировом кризисе, а дело в том, что российский рынок, медленно, но всё же меняется в сторону «диктатуры потребителя».

Да, здравствует диктатура потребителя!

А что это значит? А то, что ни кто не хочет, не подумав десять раз подряд расстаться со своими кровно-заработанными деньгами. Рынок требует другие подходы работы с потенциальными клиентами, которые не применяли вчера! А собственники бизнеса к этому ещё не готовы. Этой функции у них ещё в голове нет, не заложено! Поэтому и такое плачевное состояние их бизнеса.

А если в кротчайшие сроки не предпринять решительных действий, то можно потерять бизнес навсегда. А сделать правильные шаги в нужном направлении многим предпринимателям самостоятельно не под силу. Это тоже самое, что самому сделать себе операцию! Да, есть такие люди, но это исключение, которое только подтверждает правило! Не зря же среди 7 295 889 000 человек населения земного шара, всего 1826 миллиардеров (из них в России имеется 88)! А это составляет всего 0,000025%

Вы можете себе представить, какое это узкое «горлышко»? И среди них нет ни одного, кто бы стал миллиардером, опираясь на свои собственные силы, знания и навыки! Да, это просто противоречит законам бизнеса!

Это только у нас собственники бизнеса думают, что яблоки с земли в небо падают! И только «назападе» работают законы физики, экономики и маркетинга!

А Вы бы смогли, если даже умели?

27-летний советский врач на антарктической станции «Новолазаревская», Леонид Рогозов 30 апреля 1961 года за 1 час 45 минут сделал сам себе успешную операцию и вошел в историю.

В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил этому событию песню:

Пока вы здесь в ванночке с кафелем

Моетесь, нежитесь, греетесь, —

В холоде сам себе скальпелем

Он вырезает аппендикс…

А Вы много знаете таких случаев самолечения? Я думаю, что многие и про этот случай услышали впервые!

И при этом самолечением занимаются все!

Если иметь ввиду самолечение своего собственного бизнеса, то этим занимаются 99,99% собственников!

А Вы тоже из их числа? Тогда у Вас большие проблемы в бизнесе!

Вот не большой чек-лист, перечень симптомов больного бизнеса.

Какие симптомы есть в Вашем бизнесе:

Посмотрите внимательно, имеются ли в Вашем бизнесе подобные симптомы?

Если в Вашем бизнесе имеется один и более перечисленных симптомов, то Ваш бизнес нуждается в срочном лечении!

Что необходимо срочно предпринять:

Возможно ли это всё, сделать самостоятельно?

Вопрос чисто риторический. Если бы Вы смогли это всё сделать в своём бизнесе, то:

Во-первых, у Вас уже были совершенно другие результаты, чем они есть сейчас;

А во-вторых, Вы бы не читали эту статью, а уже давно работали с теми, кто смог бы Вам в этом помочь.

Ни сколько не умоляя Ваши силы и способности, Вы должны помнить Главный Закон Бизнеса — бизнес делается чужими руками!

Если даже у Вас есть ООО или ИП, но Вы там «Главный работник», то это никак нельзя назвать бизнесом! Это — самозанятость! Один из вариантов «садомазохизма». Да, кому-то это нравится! Ну, что ж, у нас свободная страна! Только это к бизнесу не имеет никакого отношения.

Да, кстати, тоже не плохо бы себя проверить, не являетесь ли Вы таким «скрытым садомозахистом»? И мой Вам совет — очень срочно от этого необходимо избавляться. Это денег в бизнесе Вам точно не принесет, а проблем «кучу навалит», потом самому точно не разгрести!

Ну, и как решать проблемы в бизнесе?

Ну, уж точно не самостоятельно, Вы же не принадлежите к 0,000025% населения земли?

Так  что самый доступный и приемлемый для Вас способ — это обратиться к нам, в команду «Центр Бизнес Решений» и заказать услугу - «консалтинг до результата».

В ходе работ по консалтинговому проекту для Вашего бизнеса мы реализуем следующие блоки работ, которые состоят из:

1. Диагностики бизнеса с выявлением проблемных и ресурсных мест и кадрового аудита;

2. Постановки привлечения клиентов (создание эффективных рекламных сообщений, подбора каналов, и тестирование их эффективности);

3. Составления алгоритмов продаж на каждую точку продаж;

4. Внедрения воронки найма;

5. Мероприятий по адаптации нового персонала;

6. Внедрения замеров ключевых показателей (KPI);

7. Прописания и оптимизации бизнес-процессов;

8. Постановки оптимальной схемы продаж торгового персонала;

9. Разработки оптимальной системы материальной и нематериальной мотивации;

10. Высвобождения владельца или руководителя бизнеса из текучки;

11. Закрепления процесса, дающего стабильный результат в продажах;

12. Постановки контроля и корректировки деятельности коммерческой части.

Какие основополагающие документы и шаблоны для Вашего бизнеса Вы получите****:

Что в конечном результате Вы получите?

Вы получите эффективно работающий бизнес, с проработанными бизнес-процессами, и работающий как швейцарские часы, с наименьшим Вашим личным участием, приносящий постоянный, измеряемый и высокий доход!

Пример тому, наши клиенты:

ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» (одно из отделений «Сбербанка России»)

Проблема: несоблюдение плана по продажам.

Решение: доработали процесс продаж, переформатирован скрипт.

В итоге: рост продаж на 70%.

Производство и продажа мебели (г.Екатеринбург):

Проблема: Падение продаж, тупик в управлении компанией.

Решение: формирование отдела продаж, внедрение ключевых показателей, определений показателей эффективности сотрудников.

В итоге: сформировали новый отдел продаж, увольнение неэффективных сотрудников, повышение уровня мотивации внутри компании, повышение продаж на 50%

ООО «АТЭКС» компания застройщик (г.Киров):

Проблема: низкие продажи.

Решение: комплексное решение по оптимизации всех бизнес-процессов.

В итоге: в первый месяц — количество продаж выросло на 47%. По итогам роботы за 4 месяца сумма продаж в целом выросла на 80% по сравнению с первоначальным уровнем.

Если Вы решительно хотите отодвинуть дату смерти Вашего бизнеса, или даже сделать его бессмертным! И такие примеры есть, как например, Японская строительная компания Kongō Gumi Co., Ltd основанная в 578 году. Или как ресторан и винный погреб под названием Stiftskeller St. Peter, который находится в стенах аббатства Святого Петра в Вене, и занимается общепитом с 803 года. Интересно, что в романе Гёте Мефистофель и Фауст встретились именно в этом ресторане.

Итак, заполните Заявку на сайте с пометкой «Жизнь», прямо сейчас, чтобы данная информация у Вас не вылетела из головы.

Мы с Вами встретимся лично и проведём экспресс-диагностику в течение часа, которая будет для Вас по специальной стоимости всего 5 тыс. рублей. После которой, мы и определим наши совместные дальнейшие действия.

Хочу напомнить, что количество тех компаний-партнёров, с которыми мы начнём работать над увеличением их прибыли, очень сильно ограничено нашими физическими возможностями.

Мы возьмём не всех, а кто первым успеет подать Заявку. Первые всегда получают самое лучшее! Такова природа вещей! Так будьте первыми!

Успехов в бизнесе!

 

P.S. Иногда ко мне подходят люди, которые ещё не уверены в том, надо ли им это, и тратят и своё и моё время, поэтому подумайте ещё раз, Вас устраивает та ситуация, которая есть в Вашем бизнесе сейчас?

Если не устраивает, то заполняйте Заявку смело! Поможем!

 

*Компания McDonald’s Corporation основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), а 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

В 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком. 

По итогам 2010 года под маркой McDonald’s работало 32 737 ресторанов в 118 странах мира, в том числе около 14 тысяч из них расположены в США с 440 000 сотрудников. Выручка: $28 100 000 000 Рыночная стоимость: $ 91 900 000 000 (самый дорогой бренд в мире) Общее количество сотрудников — 1 800 000

 

**Первый магазин Wal-Mart был открыт 2 июля 1962 года в г. Роджерс (Rogers), штат Арканзас. Сегодня Wal-Mart Stores является крупнейшим в мире ритейлером. По всему миру открыто почти 11 000 магазинов. Международная выручка за 2015 год составила $476 300 000 000, чего с лихвой хватает на зарплату 2 200 000 сотрудников!

 

***Компания Apple Computer, Inc. была основана 1 апреля 1976 года, и именно тогда в гараже, вручную было собрано 175 компьютеров Apple Computer I и продано по цене $666,66, без корпуса, клавиатуры, звука и графики!

Сегодня компания Apple Inc. занимает первое место в мире по рыночной капитализации, размер которой по состоянию на 11 января 2016 года составляет $537 000 000 000. Штат — 80 000 сотрудников.

 

**** Перечень документов может быть скорректирован в соответствии с потребностью отдельно взятой компании.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Новости и статьи | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 284
Комментариев: 19