« | Главная | »

Ускоритель бизнеса!

Автор: admin | 11.02.2014 |


«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество».

В.Путин

Можно ли назвать успешной компанию, прибыль которой растёт на 10−20−30 или даже на 40% в год? Мы не берём зарубежные корпорации, прибыль которых исчисляется миллиардами долларов, и рост на 15% при инфляции 3% в год кажется вполне убедительным. Да и конкуренция там во много раз выше, чем на российском рынке. Но я говорю про наши родные, российские компании, многие из которых работают с нулевой прибылью.

К чему это я? Недавно, один из весьма авторитетных предпринимателей упрекнул меня в том, что я предлагаю увеличить прибыль компании в течение года в два раза, что, по его мнению, является полной ерундой и несусветной чушью.

— Надо же такое ещё и на сайте разместить! Это не серьёзно! Убери, не вводи людей в заблуждение! — предлагал он мне.

Попробуйте себе представить, два сельхозпредприятия: совхоз в Ленинградской области, и фермерское хозяйство в Финляндии. Представили? Между ними каких-нибудь несколько километров. Там один и тот же климат, абсолютно одинаковая почва и соответственно одинаковые условия для сельского хозяйства. И что самое интересное и удивительное, так это то, что производительность в сельском хозяйстве Финляндии в 30 раз выше, чем в Ленинградской области. Не в три, не в десять, а в тридцать раз, и это факт! Вы конечно в это можете не верить, но это уже ваше личное горе! Я в таком случае предлагаю вам далее не читать, дабы не портить себе нервы, а мечтать увеличить доход своей компании, хотя бы на 5% в год.

А для всех остальных, продолжу!

От чего получается такая огромная разница между производительностью труда? Особого секрета в этом нет. Это, прежде всего чёткая организация всех бизнес-процессов на предприятии, это применение передовых технологий, это высококвалифицированные кадры, которые постоянно изучают и внедряют новые технологии в свою деятельность, это чёткая прозрачная финансовая политика и т.п.

Можно ли внедрить подобные технологии в российские предприятия. Безусловно! Никто ещё не родился с навыком ходить на двух ногах или же с умением говорить на второй день после своего рождения. Это навыки приобретённые. Никто, конечно, не вспомнит из своего детства, сколько раз ему пришлось приземлиться на попу, прежде чем он научился ходить самостоятельно. Это наверное исчисляется сотнями, если не тысячами раз! И каждый человек на Земле прошёл через это! Никто ни разу ни стонал о том, как ему было тяжело, как всё болело, сколько он провёл бессонных ночей, плача в подушку, и порой он даже хотел бросить эти бессмысленные попытки, не надеясь на то, что в конце-то концов научиться ходить! И самое интересное, что и родители его не отговаривали от этой напрасной затеи: «Брось, малыш! Ну что ж теперь делать, раз у тебя не получается! Будешь ползать как все остальные. Может быть потом, когда-нибудь, когда подрастёшь, окрепнешь и встанешь на ноги! Мы тебе желаем только добра!» Но трудно себе представить умственно здорового человека в возрасте 15 лет всё ещё ползущего на коленях с боязнью встать на ноги. Интересно отметить, что подобная ситуация очень напоминает весь российский бизнес. Не правда ли?

Позвольте я задам Вам вопрос? Сколько времени прошло с тех пор как вы начали свой бизнес? И вы всё ещё не можете встать на ноги?

Многие российские компании, а их примерно 6 000 000, находятся на уровне Start-Up. У большинства компаний доход не превышает 1 млн. рублей в месяц. Многие компании довольствуются доходом в 200−300 тыс. рублей в месяц.

Я имел дело с компанией, которая на рынке работала уже 15 лет! Она занимала 10% очень специфической узкой ниши, а её структура мало чем отличалась от стартаповской. Во главе компании два брата и оба директора, один генеральный, другой по продажам, но в одном кабинете. Далее можете сами представить, какие страсти разгораются по поводу каждого шага в бизнесе.

Но это так, лирическое отступление.

Многие компании пытаются внедрять в бизнес отдельные «фишки», это конечно может дать краткосрочный эффект, увеличив незначительно прибыль компании. Но в целом это не решит, ни проблем компании, ни поможет в стратегии бизнеса.

Необходимо внедрять в бизнес системный подход, только комплексные мероприятия могут дать ощутимый результат по увеличению дохода компании.

Я совсем недавно общался с Сергеем Вельтищевым из Нижнего Новгорода, владельцем дайвинг клуба «Навионик». Он также как и я прошёл трёхмесячную коучинговую программу-тренинг Джея Абрахама (Jay Abraham), эксперта № 1 в мире по развитию бизнеса. Он, применил методы Джея, которые и я применяю в своей консалтинговой практике, и за год увеличил доход своего дайвинг клуба более чем в 10 раз! И это тоже факт. Честно говоря, я не добивался таких результатов для своих клиентов, но в три раза я увеличивал прибыль компании в течении года. Об этом я конечно до сегодняшнего дня никому не говорил, потому что мало кто из предпринимателей в это поверит. А убеждать и доказывать кому-либо у меня нет ни желания, ни времени.

Но, тем не менее, найдётся ряд компаний, для которых увеличение годовой прибыли на 50% это нечто из области «не сбывшейся мечты»!

Более того, Сергей тоже не всё сразу рассказал. Он на прибыль от дайвинг клуба, которую получил, применив методы Джея, создал ещё пару компаний, тем самым увеличив общий доход более чем в 20 раз! Хотите ли вы верить в это или нет, но его доход от этого не увеличится и не уменьшиться.

Скажу откровенно, что не у любой компании получится так значительно увеличить прибыль. И дело вовсе не в отрасли, в которой работает компания, ни в жёсткой конкуренции. А в самих собственниках бизнеса. Я много встречал предпринимателей, которые предлагали мне поднять им продажи, но при этом сами не хотели ничего менять в своём бизнесе. И соответственно что-либо делать самому. Получалось, что приди, сделай, а он ещё посмотрит, как это у тебя получится, потому что он сам уже 5 лет занимается этим бизнесом, и у него не получается. Хотя он всё знает в своей нише.

Я с такими предпринимателями не работаю. И вот по какой причине, многие предприниматели хотят увеличить прибыль в своём бизнесе, но не дай бог что-либо изменить в нём! Но чтобы действительно увеличить прибыль, придётся очень сильно потрудиться, и много чего изменить в своём бизнесе. Задайте себе простой вопрос: «Что может измениться в бизнесе, если делать одно и то же много лет подряд?» Навряд ли что-то изменится, а вот усталость, разочарование и потеря уверенности в своих силах, а так же денежные проблемы, вам гарантированы! Так стоит ли до этого доводить?

Та система и методы, которые предлагает Джей Абрахам, просты и понятны, и самое интересное, что многие из этих методов владельцы бизнеса знают, по крайней мере так всегда говорят, но не применяют! Почему? Потому что им придётся вынуть свою много уважаемую, и привыкшею к теплу задницу из кожаного кресла, и начать работать на результат!

Та бизнес-модель, по которой я работаю, — основана на практическом, системном консультировании и долгосрочной стратегии. В этой модели нет ничего сверхъестественного, она проста, как всё гениальное, и легко применима, и в тоже время применение её в бизнесе приносит огромные прибыли, которые исчисляются миллионами и даже десятками миллионов долларов.

Единственное, что не всем она может подойти, потому что её надо внедрять!

Я никому никогда не обещал, что я помогу увеличить прибыль компании в два или ещё во сколько то ни было раз! Но такую возможность я не исключаю. И она зависит во многом от желания, воли и усердия самого собственника бизнеса! Здесь я лишь выступаю в роли проводника-консультанта, который указывает наиболее лёгкий и короткий путь к достижению поставленной цели.

Каждый бизнес по своему уникален, также как уникальны его задачи, проблемы, сценарии, динамика развития, возможности — и поэтому я не стану предсказывать, каких результатов можно добиться.

Но что я могу сказать с полной уверенностью — это то, что вы будете вовлечены в крайне интенсивный и продуктивный процесс по увеличению прибыльности вашего бизнеса.

Да, чуть не забыл! У меня в программе «Ускоритель бизнеса», которая идёт в течении трёх месяцев, и там мы работаем на полную мощность, чтобы тщательно поработать над вашим бизнесом, осталось одно вакантное место. И вы можете ещё успеть, если оставите Заявку прямо сейчас на http://vmerkulov.ru/kontakty с пометкой «Ускоритель бизнеса».

И, если после этого мы понравимся друг другу, и мои идеи и рекомендации окупят себя с лихвой на протяжении первых трёх месяцев, вполне вероятно, что мы продолжим сотрудничество ещё на протяжении трёх, шести или девяти месяцев. Если Вам не придутся по душе мои советы или если я увижу, что вы стараетесь не в полную силу, а вполсилы, мы прекратим работу по истечении трёхмесячного срока.

P.S. Да кстати, ученик и друг Джея Абрахама, Чет Холмс (Chet Holmes), работал как-то с крупной корпорацией из списка Fortune 500 над увеличением её прибыли, и увеличил прибыль, в два раза! До этого, и после, никому не удалось получить такие результаты со столь крупной корпорацией. Но ваша компания надеюсь немножко поменьше? Правда?

 

Р.P.S. — Если человек чего-то не хочет — он ищет причину. А если хочет — ищет возможность. Вам всегда стоит искать возможность получить лучшие результаты от своего бизнеса, потому что в следующий раз такой возможности может не оказаться или будет слишком поздно! Задумайтесь над этим.


Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите нужную кнопку!

Рубрики: Маркетинг | Комментариев нет



Комментарии

Прежде чем приступить к написанию комментария, ознакомьтесь, пожалуйста, с простыми правилами, излoженными на странице Контакты. Заранее благодарю!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарии.

Бизнес-тренинги и семинары, Конференции и форумы, Вебинары и                     		    Мастер-классы Екатеринбурга — Все Тренинги .ру

Заметок на блоге: 275
Комментариев: 19